注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群 英 荟 萃

集百家之长,汇万万种精品!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您能从我的博客中得到点什么,是我最快乐的一件事

网易考拉推荐
GACHA精选

《愿有人陪你颠沛流离》读后感  

2018-04-24 09:42:17|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生是一本书,我们走过的历程就是书的内容。一本好书,我们总是急于翻到最后一页,一睹为快,但又为错失了中间的精彩而遗憾不已。

 这个寒假我在家拜读了卢思浩的《愿有人陪你颠沛流离》感悟甚深。

初次拿到这本书,只见扉页上写着“先变成更喜欢的自己,然后遇到一个不需要取悦的人”自认为很是有道理。本书主要讲了作者身在异乡墨尔本的生活经历,感悟以及借自己与朋友的人生故事发表对于生活,对于友情,对于梦想,对于爱的见解与看法。读来发人深省,让人心中不觉暗暗称赞。

我们之所以觉得成长是一件糟糕的事,是因为我们变成了曾经鄙视的自己。随着年龄的增长,阅历的丰富,你会发现自己是幸运的却也是孤独的。我们会发现世界远比想象的宽广,却又找不到适合自己的路;我们发现人与人之间认识的方式越来越多样,可能够走进心里的却越来越少。我们都在逐渐失去中得到一些,在不停跌倒中成长一些,可是甭管当初跌得多痛,我们都得继续往前走。

在关于生活部分,作者借助23岁女博士生的事例告诉我们:世界太大,别人的路是参考,要在身边熙熙攘攘的声音中学会聆听自己的声音。那些所谓闪闪发光的牛人跟他人不同的是,他们已学会了不抱怨,把抱怨的时间用来做该做的事。承认自己的软弱比故作坚强有用的多。这世上没有什么能一下打垮你,就像没什么能一下拯救你。每个人都在用力的活着,用他自己的方式,我们好似一无所有,又好似拥有一切。对我们来说,所谓的未来就只剩下了现在。

关于友情部分,作者借助自己小伙伴老陈、包子、D姑娘等人的真实事例教育我们:虽说在爱情来临时我们会忽略友情,但当爱情的光消散后,你会发现在你身旁支撑的一定是友情。随着时间的流逝留下的越来越少,但留下的一定是朋友,不管你们当初的关系如何。

关于梦想部分,作者借大丹的故事警示我们:当你还有青春的时候,别悔恨青春。有时候你必须硬着头皮朝着你坚持的东西走下去,有些作死拦不住,那就作到死,死透了,也就甘心了。

关于爱的部分,作者借自己的真实经历告诫我们:如果分离无法避免,我们能做的不过是更强大更好地面对分离。爱是用心,不是敷衍。

还有好多的话想说想写,但也只能言尽于此,真心希望大家去看卢思浩的这本《愿有人陪你颠沛流离》。

著名的心性疗愈师作家、生活艺术家素黑是这样评价卢思浩的作品的:“卢思浩用歌替生活下佐料,用细密为感觉打点滴,用行走为青春撰写孤独史,治愈跨年代的集体迷茫流行病,教你决心不把自己的世界让出去。”

每一个故事都会有结局,但是对于生活,每一次结束就是新的开始。愿有人陪你颠沛流离。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018