注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群 英 荟 萃

 
 
 

日志

 
 

【转载】洗发水8种成分危害健康  

2014-08-12 17:43:21|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《洗发水8种成分危害健康》

洗发水8种成分危害健康 - 素食空间 -

 

      据研究,头发护理产品中存在的风险会影响婴幼儿的记忆力,而长期使用同一种洗发水,对成人记忆力也会有影响,以下8种存在于洗发水中的成分,在购买时一定要注意!

 
1、月桂硫酸钠  

     危害:抑制头发生长+导致脱发+致癌物

  洗发水中的泡沫成分,很多洗发水厂家选用的是月桂基硫酸钠,这种东西清洁能力很强,有证据表明如果长期使用它会导致癌症,能引起基因变异。

  同时还会摧毁头发生长必要的油脂、蛋白质,同时抑制头发健康生长,还会导致头发脱落。在其制造过程中经过“乙氧基化”会产出副产物叫“1,4二恶烷”的致癌物。

  
2、二乙醇胺(DEA)和三乙醇胺(TEA)

  危害:干燥+脆弱+无生气

  含有二乙醇胺或三乙醇胺的产品会引起头皮发炎,甚至过敏性反应,它们也会影响头发中的健康成分(例如角蛋白),所以为啥头发会干燥、脆弱,死气沉沉,就是这个原因。

 

3、对羟基苯甲酸酯类  

     危害:刺激皮肤+影响荷尔蒙平衡+脱发

  对羟基苯甲酸酯类是众所周知的有毒化学品,用于延长洗发水等产品的保质期。它们不仅刺激皮肤,破坏头皮健康,还会影响荷尔蒙平衡,导致脱发。

  
4、甲醛

  危害:脱发+潜在致癌物

  在一些洗发水中会含有甲醛,过度接触甲醛可能会造成脱发,这也是一个众所周知的潜在致癌物。

  
5、矿物油

  危害:想象下把汽油抹在头发上是什么感觉

  矿物油或婴儿油可以使头发看起来更有光泽且手感柔软。听起来不错,但矿物油并没有什么有益的成分,它和汽车燃油都是来自同一种石油衍生物,想象一下把汽油抹在头发上能获得什么好处?

  很多洗护发产品宣称添加了坚果油,但是洗发水的成分表会悄悄泄密,坚果油总是标在成分表最后的那一个,这意味着它们的含量通常小于5%,而矿物油则排在十分靠前的位置,说明它们含量超高。


6、氯化钠

  危害:掉发+干燥+发痒

  氯化钠这种广泛存在于食盐中的成分也被用作含有月桂硫酸钠的洗发水和护发素中的增稠剂,除了脱发之外,氯化钠还可导致头皮干燥、发痒。如果你做了角蛋白护理,更要避免使用氯化钠,因为它会加快护理失效的过程。

  
7、聚乙烯/聚乙二醇

  危害:失去天然水分

  用作洗发水中的增稠成分,但会使头皮和头发失去天然水分。

  
8、酒精

  危害: 头发干枯

  几乎所有的头发造型产品都含有某种形式的酒精,如果浓度过高,会导致头发干燥。如果洗发或造型产品成分表的前四名中有酒精,尤其需要小心,说明它的酒精含量已经过高。

  

其他注意事项

  其它有害的化学物质,如人造香味、色素则更易为人体吸收,本身也能破坏外表皮,引起干燥、粗糙、头屑多、头皮弹性减小、防御功能差。一般来说,洗发水功能越强,副作用越大。

 

  赶快转给父母和好友,提醒他们仔细挑洗发水!

洗发水8种成分危害健康 - 素食空间 -

 来源:国际在线             【洗发水也要看成分 当心洗发损害记忆力】

本文转摘自新浪时尚健康热点http://fashion.sina.com.cn/d/he/2014-08-01/1031/doc-iawrnsxp1973669.shtml

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017